Воспитанник Центра стал призёром 26 сезона всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады «Умницы и Умники»

NsIEZ2LvDeAОдиннадцатиклассник Даниил Коваленко (МАОУ ШИЛИ), воспитанник ЦРОД, стал призёром 26 сезона всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады «Умницы и Умники», съёмки финала которой проходили 7 апреля 2018 года. Татьяна Колобакина и Василий Мека (гимназия № 40) также представляли Калининградскую область на конкурсе в качестве финалистов.

Напомним, что в заключительном этапе «Умниц и Умников» принимали участие лишь те полуфиналисты от Янтарного края, которые прошли жёсткий отбор в соревновании в четвертьфинале программы: из семи учащихся, представлявших МАОУ ШИЛИ, гимназию № 40 и лицей № 23 на первом испытании, на второе прошла лишь половина (Даниил и Василий — в качестве «агонистов», Татьяна — как «теоретик»). В соответствии же с правилами телепередачи, все полуфиналисты автоматически приглашаются на съёмки заключительного этапа.

Чтобы поехать на финал олимпиады, ребятам нужно было пройти отборочный этап (эссе), испытания региональной гуманитарной олимпиады, посвящённой становлению Калининградской области, преодолеть четвертьфинал и полуфинал всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады (съёмки последних проходили в декабре 2017 года и в феврале 2018 года).

Для справки:

«Умницы и умники» — интеллектуальная гуманитарная олимпиада для старшеклассников. В открытой борьбе за право стать абитуриентами Московского Государственного института международных отношений принимают участие школьники из различных регионов России и ближнего зарубежья. Идея проведения в Калининградской области регионального этапа игры принадлежит главе региона Антону Алиханову. Турнир состоялся 29 мая. Глава региона вошёл в состав ареопага (жюри), который оценивал ответы «агонистов» и «теоретиков».

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply