В ЦРОД стартовала вторая летняя тематическая смена для детей 7-12 лет

0212 июня, в День России, двери Центра развития одаренных детей торжественно открылись для 160 школьников, готовых ярко провести свои каникулы. Встречали юных гостей с особым трепетом. С самого раннего утра квартальные и волонтеры были заряжены на объятия и теплый прием будущих жителей Янтарного города.

Пройдя стандартные этапы регистрации, будущие кварталята разбежались по своим новым жилым местам, кварталам, и приступили к церемонии знакомства, постепенно погружаясь в атмосферу Янтарного города.

Не менее важным и запоминающимся событием первого дня стало открытие смены. Квартальные и волонтеры под четким руководством арт-советников смены подготовили концерт, тематикой которого стало начало большого путешествия по миру кино. Каждый день юные жители Янтарного города теперь будут отправляться в миры мультфильмов и кино.

03Второй день в Янтарном городе начался с традиционной линейки, на которой каждый квартал сдает рапорта начальнику смены и получает ложки золотого песка. Золотой песок можно заработать, сохраняя свой квартал в чистоте и активное участие в жизни Янтарного города.

На протяжении всей смены школьники будут участниками экономической игры, в которую входит обязательное ежедневное посещение образовательных стажировок. По результатам обучения кварталята каждый день получают заработную плату в игровой валюте Янтарного города — «дорц». В конце экономической игры на заработанные деньги жители Янтарного города смогут приобрести себе памятные сувениры на аукционе.

04По программе смены у ребят уже прошел квест «Эмоции вверх», который помог кварталятам сблизиться и почувствовать, что их квартал — это их семья; выборы представителя на пост главы Янтарного города, им стал Третьяков Иван Владимирович из 2 квартала. Другие кандидаты возглавили комитеты финансов, труда, спорта, экологии, экономики.

Жители Янтарного города уже побывали в мультфильмах «Головоломка» и «Моана», впереди их ждёт путешествие по фильмам «Голодные игры», «Зверополис» и многим другим.

Текст: Елизавета Гречко, волонтер детского пресс-центра.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply