В Янтарном городе прошел отчетный концерт по окончанию образовательных стажировок

03На протяжении всей четвертой смены «Янтарный город: школа путешествий» кварталята посещали образовательные стажировки, и сегодня прошел показательный концерт, на котором жители Янтарного города вместе с преподавателями продемонстрировали все свои новые таланты, полученные на занятиях.

На образовательной стажировке «Морская академия» ребята погружались в морское дело и изучали такие направления, как устройство судна, назначение и вязание морских узлов, а также знакомились со старославянским алфавитом, который используется в названии узлов и в военно-морских сигналах. На концерте кварталята сказали «Привет, ЦРОД» и «Пока, ЦРОД» языком тела и продемонстрировали вязание основных морских узлов.

На «Ментальной арифметике» ребята тренировали нейронные связи головного мозга, развивали скорость и качество его мышления. А на концерте кварталята продемонстрировали свои умения решать арифметические задачи в уме всего за несколько секунд с помощью счет.

На образовательной стажировке «Вокруг света за 7 дней», которую вел Балашов Никита Александрович, кварталятам в игровой форме рассказывали о профессии геолога. Каждый день ребята отправлялись в виртуальное путешествие по нашей планете и изучали землетрясения и вулканы, минералы и горные породы, экзогенные процессы на Земле, погоду и климат. Знания об этих понятиях жители Янтарного города и представили в своих выступлениях.

На стажировке «Компьютерный гений» ребята обучались навыкам и понятиям, универсальным для любого языка программирования. По итогу обучения кварталята создали свои приложения и игры на платформе Android. Также ребята продемонстрировали свои знания о понятиях переменной, события, цикла и таймера.

04На образовательной стажировке «Загадки Балтики» жители Янтарного города изучали мифы, истории и легенды Калининградской области. На показательном концерте младшая группа инсценировала миф о происхождении янтаря, истории любви Юрате и Коститиса. Ребята рассказали и о грозном морском царе, и о слезках Юрате, которые впоследствии превратились в камушки янтаря. А большие куски янтаря — это обломки янтарного замка, в котором жили главные герои до тех пор, пока замок не разрушил грозный морской царь. Старшая группа в сценической форме рассказала легенду о Неринге, которая обогнала море и спасла моряков, о происхождении Куршской косы и о 02том, как Неринге вместе с охотником победила чудовище.

«Кодвардс» в игровой форме научил детей базовым навыкам программирования, решению задач, коммуникации и работе в группе, а также логическому мышлению. На концерте кварталята продемонстрировали то, чем занимались на протяжении всей смены: выполняли несколько задач одновременно, с помощью команд, которые они сами кодировали. Также маленькие жители Янтарного города искали клад, грузили кристаллы и управляли роботами.

Ребята с образовательной стажировки «Солнечная палитра» в своём выступлении рассказали о том, что на стажировках знакомились с эволюцией живописи от первых рисунков древних людей до современных произведений, осваивали необычные материалы для рисования (уголь, сангина, акриловые краски, парафин и др.), а также узнали, что такое цвет и как из пяти главных цветов получить целую палитру красок. Все работы, выполненные ребятами, были также продемонстрированы на концерте.

На образовательной стажировке «Хип-хоп» жители Янтарного города изучили базовые движения хип-хопа, научились держать динамику и импровизировать в танце. Все эти навыки они продемонстрировали во время своего выступления на показательном концерте.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply