Группа калининградских школьников отправилась в МДЦ «Артек»

20 ребят из Калининградской области отправились в Международный детский центр «Артек». Самая большая в этом году делегация школьников примет участие в смене «Кого мы назовем учителем».

Тематика смены «Кого мы назовем учителем?» связана с осмыслением вопроса о том, кто в современном мире может выступать в роли обучающего, поэтому содержание программы ориентировано на формирование целостного представления о многообразии источников и форм познания, повышение самостоятельной познавательной активности школьников.

Обучение в «Артеке» осуществляется с использованием технологии сетевого образовательного взаимодействия (СОВ). Одной из главных задач технологии является формирование компетенции самообразования, которая включает развитие интеллектуальных навыков, умений в области использования информационно-коммуникативных технологий, проектной и исследовательской деятельности, а также развивает у обучающихся способность к самооценке личностных результатов, навыки работы с информационными источниками, в том числе их критическое осмысление и применение на практике.

В течение смены каждый артековец сможет стать учителем для своих сверстников и провести занятие по принципу «равный – равному», при котором источником знаний для ученика служит не профессиональный учитель, а такой же, уже обучившийся, ученик.

Завершит смену фотовыставка «Выбирая другого, мы выбираем себя», которая будет оформлена из фотографий и информации о тех, кто стал «учителем» в жизни артековцев.

 

Смена продлится до 14 октября.

 

 
Комментарии

Нет комментариев.

Написать ответ

Вы должны быть зарегистрированны в , чтобы добавить комментарий.