Интервью воспитанника ЦРОД Кирилла Ислентьева с начальником управления ГИБДД Геннадием Бубёновым

Воспитанник Центра развития одаренных детей Кирилл Ислентьев встретился с начальником управления ГИБДД по Калининградской области Геннадием Бубеновым и пообщался с главным инспектором о набирающем обороты конкурсе «Безопасная дорога», который организовали Министерство образования нашего региона, ГИБДД и ГТРК «Калининград».

Как пришла идея организовать этот конкурс, и проводился ли он раньше в Калининградской области?

Идея организовать этот конкурс принадлежит Госавтоинспекции Калининградской области, министерству образования и ГТРК «Калининград». Все началось с того, что наши сотрудники создали в рамках телевизионной программы «Безопасная дорога», которая выходит в эфире телеканала «Россия 1» рубрику «Азбука безопасности». С телевизионного экрана юные инспекторы дорожного движения рассказывают своим сверстникам о том, как важно соблюдать правила дорожного движения . И мы заметили, что информация из уст детей их сверстниками воспринимается совсем по-другому, нежели им тоже самое говорит взрослый человек. Ребята внимательно смотрят и слушают советы от ЮИДовцев, и сами горят желанием принять участие в таких съемках и стать героями телепрограммы. А главное, что они очень хорошо запоминают как правильно вести себя на дороге. Мы решили, что конкурс детских видеороликов на тему безопасности дорожного движения – это прекрасная возможность для школьников раскрыть свои способности и таланты. Такой конкурс проводится в Калининградской области впервые.

Какие цели ставили перед собой организаторы конкурса?

Главная цель Конкурса заключается в воспитании законопослушных участников дорожного движения, профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, пропаганды безопасного дорожного движения, повышения интереса к изучению Правил дорожного движения среди учащихся, выявления и поощрения лучших работ по данной тематике. В конкурсе смогут принять участие учащиеся общеобразовательных учреждений, детских объединений, учреждений дополнительного образования. Вниманию участников представляются три основных и шесть дополнительных номинаций. Работы принимаются до 29 марта 2018 года на электронный адрес ( konkursGIBDD39@mail.ru). Конкурс областной, в нем могут принимать участие все школьники с 1 по 11 классы. Главная цель этого конкурса — воспитание законопослушных участников дорожного движения. Ролики могут быть самыми разными, снятыми на камеру обычного телефона, главное чтобы содержание их соответствовало задачам конкурса. Тему работы участники конкурса могут выбрать сами исходя из номинаций. ( Юный пешеход, Безопасное колесо, ребенок-главный пассажир). Также будут отмечены лучшие операторская и актерская работы. Чтобы снять ролик, нужно сначала выучить ПДД. И мы надеемся, что это будет ребятам интересно. Сейчас каждый ребенок снимает все на мобильник, и лучше, если его энергия и творческий потенциал будет направлены в нужное русло. Победителей ждут призы. Так что ребята, мы ждем ваших работ.

Одна из номинаций конкурса «45-лет ЮИД», расскажите, что это за движение?

Движению «ЮИД» уже 45 лет, отсюда и название номинации. Юидовцы – юные инспекторы дорожного движения не только изучают ПДД, но принимают участие в совместных с ГИБДД акциях, направленных на пропаганду безопасности дорожного движения. В городских и сельских школах Калининградской области активисты отрядов ЮИД совместно с сотрудниками ГИБДД проводят специальные игровые занятия сучащимися младших классов, и призывают детей не нарушать Правила дорожного движения. Стоит отметить, что вступить в ряды юных инспекторов дорожного движения может любой ребенок. Такие организации создаются в школах и других образовательных учреждениях. На сегодняшний день в области насчитывается более 30 отрядов ЮИД.

Чтобы Вы пожелали участникам конкурса?

Участникам конкурса хочу пожелать творческих идей и удачи! Не бойтесь использовать новые подходы!

Раскройте секрет, какие будут призы?

Мы оставим информацию о призах в тайне, несомненно, все ребята будут поощрены.

Будут ли использоваться ролики победителей как пропаганда безопасности дорожного движения на телевидении и в сети интернет после завершения конкурса?

Лучшие ролики будут обязательно показаны в программе «Безопасная дорога», размещены на сайтах ГТРК «Калининград» и региональной Госавтоинспекции, и конечно же будут использоваться в целях пропаганды безопасности дорожного движения в сети интернет и на занятиях в школах.

Если бы Вы были участником конкурса, то о чем был бы Ваш ролик?

Если бы я был участником этого конкурса, то, в первую очередь, снял бы ролик о том, как должен вести себя пешеход. К сожалению, не все ребята — дисциплинированные пешеходы. А ведь соблюдать правила дорожного движения- это обязанность всех участников дорожного движения.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply