Калининградские школьники станут участниками февральской смены МДЦ «Артек»

0220 ребят из Калининградской области сегодня отправились в Международный детский центр «Артек». Самая большая пока в этом году делегация школьников примет участие в смене «Экология слова».

В эту смену «Артек» станет детским литературным агентством, детские лагеря – издательствами, а отряды – редакциями. Участники смены попробуют свои силы как в создании авторского текста, так и собственной книги лагеря.
Ребята освоят все этапы работы по выпуску книги, включая разработку ее дизайна и макета, создание иллюстраций, буктрейлера, определение стратегии продвижения продукта на книжном рынке. Таким образом, многообразие форм совместной творческой деятельности предоставит возможность артековцам попробовать себя в роли писателя, поэта, литературного критика, редактора и корректора, художника и дизайнера, менеджера, маркетолога и даже режиссёра.

За время смены артековцы откроют для себя шедевры прозы и поэзии, узнают интересные факты о создании известных литературных произведений, о судьбах их авторов, встретятся с писателями и журналистами.

Более подробную информацию о смене вы найдете по ссылке.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply