Родительский день в Янтарном городе

24 августа в Центре развития одаренных детей юные кварталята встречали дорогих гостей – родителей. А Янтарный город блистал всевозможными красками. Красками позитива и отличного настроения! Участники тематической смены провели экскурсию по городу, а на творческом вечере продемонстрировали многочисленные таланты.

DSC_1058

Началась экскурсия по Янтарному городу с Площади радости. «Здесь у нас проходят все городские собрания», – начала свой рассказ наш экскурсовод.  Немного погодя, Янтарный город превращается в «зону заражения». На протяжении всего «зараженного» квартала звучат звуки сирены, на асфальте – многочисленные надписи «Help», а ведьмы и зомби так и норовят укусить за ногу. Но не стоит бояться. Это все лишь проявление фантазии «янтарных» жителей. Настоящую жизнь города демонстрирует жилой корпус. Все комнаты опрятные, на стенах сердечки, градусник позитивного настроения (а именно оно и только оно царит в Янтарном городе) и, конечно, признания в любви квартальным (воспитателям – прим. ред.). Внимательно осмотрев спальный корпус, оказываемся в местном зоопарке. В его коллекции диковинная фауна, созданная жителями Янтарного города. А неподалеку кафе, в котором гости Центра всего за 1 ДОРЦ (валюта Янтарного города – примерю ред.) могут отведать вкуснейшие чай и печенье. Дальше идем осматривать созданные участниками смены в рамках одного из факультетов арт-объекты, где мастерство «уличных» художников демонстрируется как нельзя лучше.

DSC_1087 DSC_1095DSC_1060 DSC_1077 DSC_1076 DSC_1074 DSC_1079 DSC_1072 DSC_1070 DSC_1065 DSC_1063

Неподалеку расположились юные участники танцпроекта Ильи Зиневича.

DSC_1094 DSC_1092 DSC_1088

Затем отправляемся в учебный корпус. «Здесь жители Янтарного города учатся и развивают свои творческие способности», – рассказывают наши экскурсоводы.  С 18 августа каждый кварталенок начал посещать факультеты. В этом корпусе ребята на выбор изучают движения венского вальса, основы журналистского мастерства, пробуют проявить себя в хип-хопе, занимаются английским языком, учатся плести фенечки, рисуют арт-объекты, снимают фильмы, учатся играть на различных музыкальных инструментах и многое другое. Всего минута, и на Лестнице вдохновения нашему взору открывается творческая мастерская. Осторожно поднимаемся наверх, чтобы не беспокоить «янтарных» жителей, увлеченно играющих в шахматы. А под крышей корпуса нас встречает самый настоящий Карлсон и просит дать ему варенья или хоты бы конфет.

DSC_1104 DSC_1106 DSC_1076 DSC_1074

Еще мгновение, и нас передают «модному» гиду, который с удовольствием проводит нас по «чердачным» арт-объектам. На стене справа представлены фотографии президента и министров Янтарного города, а чуть дальше танцевальные «па» демонстрирует «янтарная» балерина. В следующем зале представлена галерея фотографий и картин, выполненных жителями Янтарного города. Кстати, все экспонаты этого зала можно приобрести за ДОРЦы. Уже в следующей комнате участники тематической смены пробуют себя в роли актеров фильма ужасов.

DSC_1124 DSC_1122 DSC_1121 DSC_1120 DSC_1118 DSC_1115 DSC_1114DSC_1112

Но всего мгновение, и посетители Янтарного города оказываются на праздничной площади, где кварталята уже готовы показать свои творческие номера. Сегодня на сцене зарисовки из жизни Янтарного города. Здесь большая дружная семья, их друзья и соседи. И все они очень креативные и творчески одаренные. Конечно, тут и президент Янтарного города, исполняющий мелодичную композицию. Самые маленькие жители Янтарного города исполнили несколько певческих и танцевальных номеров, а ковбой Павел – воспитатель самого взрослого, первого, квартала на английском языке поет песню о настоящей дружбе. Особенно запомнилась зрителям композиция из «Бременских музыкантов» под аккомпанемент африканских барабанов в исполнении руководителя факультета «Территория звука» Татьяны Бурдиной. Кстати, в Янтарном городе, языком общения является не только русский, но и английский. В этом еще раз помогли убедиться посетители курса «Занимательный английский», отправившиеся в путешествие в столицу Великобритании – Лондон. А самые юные жители Янтарного города показали первые шаги в хип-хоп движении.

DSC_1170 DSC_1169 DSC_1166 DSC_1164 DSC_1161 DSC_1153 DSC_1150 DSC_1149 DSC_1146 DSC_1133

И, наконец, подарком для всей гостей Центра стал фильм, снятый и смонтированный участниками смены в рамках факультета «От камеры до премьеры», рассказывающий о жизни Янтарного города.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply