Центр развития одарённых детей посетила представитель Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одарённых детей в Махачкале (Республика Дагестан)

В Центр развития одарённых детей прибыла с ознакомительным визитом представитель Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одарённых детей в Махачкале Фатима Гафурова.

Встреча была инициирована руководством Республики Дагетсан, с учетом положительного опыта работы Центра. Директор Центра Сергей Гоман познакомил Фатиму Насуховну с образовательными программами Центра, рассказал об основных технологиях работы с высокомотивированными школьниками, используемых в Центре, той образовательной модели, сложившейся в Центре.

По словам Фатимы Гафуровой, после её возвращения в Махачкалу, она с радостью обсудит с коллегами возможность обмена опытом с калининградским центром, рассмотрит варианты интеграции образовательных программ, а также проработает совместную с калининградскими коллегами идею о временном взаимном обмене учеников и преподавателей.

«Калининград – удивительный город. Здесь все очень добрые и отзывчивые, гордятся своим регионом и всячески пытаются помочь друг другу. Конечно же, такое учреждение, как Центр развития одарённых детей в посёлке Ушаково, необходимо расширять, развивать. Дополнительное образование в России сейчас играет важную роль: в нелёгкие времена мы должны самостоятельно готовить и обучать своих учёных, узкопрофильных специалистов. Наш республиканский Центр и ваш Центр развития позволяют ребёнку раскрыться, мотивируют его на новые открытия. Это не всегда под силу школьным преподавателям, ведь у них немного иные возможности и условия», — делится своими впечатлениями Фатима Гафурова.

Визит Фатимы Насуховны в Калининградской области продлится всего несколько дней. Несмотря на морозную погоду, гостья хочет поближе познакомиться с главными достопримечательностями Янтарного края.

«У нас, наверное, столько снега даже не бывает», — улыбаясь, отметила Фатима Насуховна.

Также, отдельно Фатима Гафурова выделила педагогический состав Центра развития одарённых детей. Коллега отметила, что калининградские преподаватели очень способные и талантливые.

Прощаясь с Центром, Фатима Насуховна обещала вновь посетить Центр развития одарённых детей, но уже с готовыми решениями и проектами сотрудничества. В частности, педагог обещала подумать над созданием и реализацией общего проекта, который смог бы не только объединить школьников Калининградской области и республики Дагестан, но и дополнительно мотивировать детей на обучение в престижных ВУЗах Российской Федерации.

По традиции Центра развития одарённых детей, почётная гостья оставила приветственные слова на доске для пожеланий обучающимся ЦРОД. Педагог нарисовала горы, солнце и передала привет калининградским ребятам из солнечного Дагестана!

 
Комментарии

Нет комментариев.

Написать ответ

Вы должны быть зарегистрированны в , чтобы добавить комментарий.