ЦРОД открыл свои двери для юных дипломатов

03Последний месяц лета Центр развития одарённых детей начал с открытия уникальной смены «Школа межкультурной дипломатии». Это самая необычная смена за время существования ЦРОД. На протяжении всех 11 дней весь педагогический состав в Центре будет разговаривать исключительно на английском языке. Эта тенденция среди участников охотно поддерживается и ребята во всю начали использовать иностранную речь для коммуникаций.

Первый день Школы межкультурной дипломатии прошел ярко и энергично. Во время заезда ребят встречали персонажи различных стран в стилизованных костюмах и приветствовали юных дипломатов на всех языках мира. Участники успели познакомиться со своими советниками, организаторами и администрацией ЦРОД. Чтобы закрепить дружбу, и взрослые и дети исполнили несколько зажигательных танцев, после которых все стеснения и неуверенность первого дня улетучились в одно мгновение.

01На время смены Центр превратится в один большой Земной шар, группы станут странами, а участники — маленькими дипломатами, которые будут учить международные культуры, истории и язык. В каждой стране есть советник — глава государства, его правой рукой является посол, который решает важные вопросы на заседаниях амбассадоров.  Для взаимодействия между странами были созданы комитеты спорта, связей с общественностью, культуры и истории. Вместе ребята будут выстраивать взаимовыгодные отношения, как настоящие дипломаты.

Второй день Школы запомнился всем ярким открытием. Каждая из стран подарила Центру музыкальный номер на английском языке и рассказала о культуре своего государства. На импровизированной «Минуте славы» участники смены читали Шекспира, пели французские песни под гитару и много танцевали.

Школа межкультурной дипломатии рассчитана на детей с абсолютно любым уровнем иностранного языка, создавая комфортную среду для всех участников смены.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply