Юлий Гусман рассказал цкмовцам о самом важном в жизни и кино

0420 июля участников смены «ЦРОД! КАМЕРА! МОТОР!» ждал настоящий сюрприз: к ребятам приехал режиссер театра и кино, актер и телеведущий Юрий Соломонович Гусман. Он поделился с ребятами историями из своей жизни, дал важные советы по теории кино и даже рассказал про КВН и знакомство с Александром Васильевичем Масляковым.

На вопросы ребят о любимых кинокартинах Юлий Соломонович ответил, что нужно посмотреть хотя бы один фильм у десяти самых крупных режиссеров. А лучше всего с помощью Google найти список ста лучших фильмов. «Google — это такой парень, который знает все, в отличие от нас», — пошутил Юлий Соломонович.

👍02Режиссер отметил, что для успешных съемок нужно прежде всего обратить внимание на историю кинематографа. Если вы действительно хотите стать киноактером, кинодраматургом или кинооператором, то вы должны прочитать хотя бы брошюру для киномехаников сельской местности. Вы должны быть профессионалами, а не просто талантливыми людьми, но для этого нужно знать фамилии великих людей. Более того, Юлий Гусман проверил участников смены «ЦРОД! КАМЕРА! МОТОР!» на знания, задав провокационные вопросы. Но наши ребята не растерялись, без проблем назвав имена советских операторов и величайших писателей-сатириков.

«КВН — это замечательное дело, ведь из КВНа можно сделать кино», — ответил Юлий Соломонович на вопрос, связанный с юмористической частью его жизни. К тому же, режиссер рассказал, что дружит с Александром Васильевичем с 1965 года, чем очень удивил ребят.

☝«Если вы увлечетесь кино, то оно будет с вами всю жизнь, вне зависимости от профессии», — на позитивной ноте закончил встречу Юлий Соломонович.

Встреча прошла при поддержке регионального отделения РДШ в рамках проекта «Классные встречи».

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply