Аллея проектов – Питч идей

В первый день детского образовательного форума «Янтарные искры — 2016» состоялся основной питч идей. Из 20 проектных работ компетентными членами жюри было отобрано 8 лучших. Какие идеи представили ребята на втором отборочном туре, вы узнаете из этого материала.
Amjomm77TAkУчастники двадцати проектов со всего Янтарного края, в том числе и гости региона из Ленинградской области, презентовали работы в сферах экологии, иностранных языков, IT-технологий, экономики, литературы, социологии.
Одним из самых актуальных направлений для ребят оказалось развитие английского языка среди населения. К примеру, вам нужен доступный ресурс для изучения языка? Самый удобный способ восприятия в век технологий – медиа и видеофайлы, или живой чат? Что ж, тогда вам напрямую к разработчикам приложения «English club»!
Если вы учите язык от случая к случаю, но любите путешествовать по миру, часто блуждаете по незнакомым улочкам в поиске верного направления — не бойтесь потеряться! Конечно, с собой в поездку вы можете взять множество разговорников и выкрутиться из ситуации «потеряшки».

Но и люди, хорошо владеющие языком, _dPX17wZvCgсталкиваются с проблемой барьера, особенно когда что-то идёт не по плану. Приложение «Как не потеряться в чужом городе» позволит поэтапно ознакомиться с «городской» лексикой. Оно направлено на полную отработку словарных и грамматических тем в три эта па: нужные слова, правила пользования, упражнения. Главное отличие данной идеи от обычного заучивания слов и фраз в том, что в приложении будут созданы маршруты по крупным городам со всей лексикой, что упростит ориентацию туристов на местности. Sjb9MG7wk40

С ориентированием на местности всё в порядке? Но вы переживаете за свою подругу, любительницу путать автобусы и их маршруты? «Where all?» — приложение, отслеживающееместоположение ваших близких.

SUyHJBoRy5cТак лингвистические проекты сменились подборкой социально-направленных. Вот и ещё один представитель «Go!Сrowd», — это приложение для поиска людей с общими интересами и увлечениями. В наше время сложно найти компанию для похода в кино, но это также поможет людям обзавестись новыми знакомствами.

А что может быть лучше проведения совместного досуга за настольной игрой? Литературный проект «Игра в классику» переносит комедию Н.В. Гоголя «Ревизор» и другие произведения в настольную игру, борясь с нежеланием подростков читать книги.tK0gYDHstlk

Проекты ребят феноменально отличаются друг от друга, начиная от тематики, заканчивая поставленными целями. Самое интересное, при совместном взаимодействии они смогут принести успех каждой группе в отдельности. Общая и слаженная работа, почему бы и нет? Поэтому каждый из ребят сможет проявить себя, даже при условии, если его проект не пройдёт. Он сможет присоединиться к любой группе, найдя отголоски своей работы, а это очень важно. С нетерпением ждём результаты их работы.

hHJDKvoq6IgEwLB7jhRWJU9Gz-SaOAZsw

Текст: Ида Башкатова

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply