Завершился очный тур Регионального этапа Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы»

20 марта на базе ГБУ КО НОО «Центр развития одаренных детей» состоялся очный тур Регионального этапа Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы».

Конкурс организован Образовательным центром «Сириус» и направлен на выявление школьников 7–11 классов, проявляющих интерес к научно-исследовательской деятельности и техническому творчеству.
Победители и призеры конкурса примут участие в научно-технологической программе «Большие вызовы», которая пройдет в Центре в июле 2020 года. В Калининградской области организаторами выступают Министерство образования Калининградской области и ГБУ КО НОО «Центр развития одаренных детей».

Участники очного (дистанционного) регионального этапа представили работы по следующим направлениям: 
— Большие данные;
— Искусственный интеллект;
— Финансовые технологии и машинное обучение;
— Агропромышленность и биотехнологии;
— Новые материалы.

Конкурсные работы были предложены на рассмотрение экспертам и преподавателям.
На региональный этапе выступили 12 школьников Калининградской области, которые представили свои проекты индивидуально, а также в групповой форме.

Проекты  предлагают инновационные идеи развития в области традиционных и современных технологий. Среди работ выделяются научные разработки школьников по самым разным областям: проект-автомат для переработки пластика в филамент, «Разработка комплекса для повышения урожайности сельскохозяйственных культур», «Добыча гелия-3 на Луне», «анализ биодоступности антиоксидантов чайных сборов» и другие разработки.

Победителем регионального этапа стал Снустиков Владлен с проектом «Исследования воздействия СГОЛа с использованием азотных удобрений на рост растений».  Это высокоэффективная экологически чистая кормовая добавка, направленная на повышения продуктивности роста растений. В современных условиях производства  применяется в сельском хозяйстве в качестве добавки к корму животных. Своей разработкой Владлен открывает новые возможности использования СГОЛа в других отраслях сельского хозяйства России.

Заключительный этап конкурса проводится по завершению региональных и дистанционного конкурсов в период с 10 апреля по 15 мая 2020 года.

Подробную информацию о сроках проведении и правилах можно найти на сайте Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы»: https://konkurs.sochisirius.ru

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply