Итоги 2021 года с Центром развития одаренных детей

Последние дни 2021 года стремительно подходят к концу, а это значит, что пришло время для подведения его итогов. Для Центра развития одаренных детей этот год стал одной из ступеней на пути к совершенствованию качества образовательного процесса и созданию максимально комфортной образовательной среды.

Команда ЦРОД предлагает вспомнить ключевые моменты 2021 года, которые стали отправной точкой для внедрения изменений в образовательный процессы ЦРОД. Главным нововведением стало открытие  центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи по модели “Сириус” на базе Центр развития одаренных детей в поселке Ушаково Гурьевского городского округа в рамках национального проекта «Образование», которое прошло 1 сентября 2021 года. Символично, что для открытия площадки Калининградского «Сириуса» была выбрана именно такая дата, ведь 1 сентября традиционно считается днем знаний.

ЦРОД начиная с 2013 года  успешно реализует свою деятельность в области работы с одаренными детьми 7-11 классов всего региона, которые становятся победителями олимпиад, конкурсов всероссийского и международного уровней. Вместе с этим открытие базы регионального “Сириуса” дало возможность для реализации новых образовательных программ: работа с большими данными, IT-технологии, проектная и исследовательская деятельность, освоение космоса, мультипликация и видеопроизводство, современное материаловедение, цифровая инженерия, шахматы и киберспорт.

Сотрудники регионального центра и преподаватели образовательных программ прошли подготовку по работе с одаренными детьми, в том числе курсы повышение квалификации на базе образовательного центра «Сириус» в Сочи. В состав Попечительского совета ЦРОД вошли представители региона в области науки, спорта и искусства, а также представители профильных министерств Правительства Калининградской области. Председателем совета является Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. Наряду с этим было закуплено необходимое оборудование для работы в данных областях.

В открытие центра принял участие губернатор Калининградской области, который высказал свое мнение по данному вопросу.

«Центр станет местом для внедрения и реализации новейших технологий, будет объединять работу всех образовательных и общественных организаций Калининградской области в части работы с одаренными детьми. Уверен, что открытие площадки придаст весомый импульс этой деятельности, и приумножит наше взаимодействие. Сейчас мы объединяем усилия по формированию интеллектуальной, творческой и спортивной молодежи России», – заключил Антон Алиханов.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply