Как попасть в Центр в учебном году

В течение учебного года Центр развития одаренных детей организует программы дополнительного образования для школьников с 7 по 11 классы, обучающихся в образовательных организациях региона – опорных площадках по развитию физико-математического и лингвистического образования на территории региона.

Со списком школ – опорных площадок по развитию физико-математического образования можно ознакомиться тут. По лингвистическому – тут.

Также в ЦРОД существует практика проведения специализированных «олимпиадных» потоков, участие в котором принимают победители и призеры различных этапов Всероссийской олимпиады школьников по профильным предметам.

Графики потоков  на учебный года представлены на официальном сайте ЦРОД в разделе «Документы».

Все изменения в графике потоков можно отследить по Календарю мероприятий.

Более подробно с условиями набора школьников на обучение в Центре развития одаренных детей можно ознакомиться в положениях каждого конкретного потока, список документов участника образовательных потоков, необходимый для успешного заезда.

Приводим самые распространенные варианты зачисления на поток:

✅ Вариант №1 — Обратиться к администрации Вашей образовательной организации и получить направление на обучение.

✅ Вариант №2 — Самостоятельно принять участие в конкурсном наборе* на основании предоставляемого Вами портфолио (профильные достижения за последние 3 года).

✅ Вариант №3 — Получить приглашение от администрации Центра на основании оценок и наблюдений педагогов и воспитателей (рейтинг всех участников потоков)

*Обращаем Ваше внимание на перечень документов участника конкурсного набора:
— скан паспорта с пропиской
— заполненная заявка/ходатайство от школы, где прописаны: ФИО участника, образовательная организация, класс, поток, на который подается заявка, сведения об успеваемости и перечислены достижения за 3 года. В отдельном файле PDF прикрепить указанные в заявке достижения.

❗Заявки на участие принимаются в электронной форме на почту ЦРОД: crodteam@gmail.com не позднее, чем за неделю до начала потока.