Мы отмечаем середину зимней смены «ЦРОД! Камера! Мотор!»

Сегодня первый день съемок. Кинокомпании внесли основные правки в сценарии, собрали реквизит, определились с локациями для фильмов. Съемочный процесс развернут на всей территории Центра- учебные аудитории, комнаты участников смены, гостевой дом стали площадками для короткометражек в формате Screenlife.

Первые тарелки кинокомпаний подписаны и уже разбиты. А это значит, есть первые дубли фильмов.

Киногруппа — это не закрытый процесс, участники других съемочных групп выступают в качестве актеров у своих коллег по цеху. И уже делятся своими впечатлениями от процесса в соц.сетях.

Кроме сложного производства фильмов каждый вечер проводятся мероприятия. На сцене проявляются все новые и новые таланты участников — от импровизации, игры на музыкальных инструментах, вокала до сложных танцевальных па.

События смены освещают волонтеры Медиацентра — участники прошлых смен и образовательных потоков ЦРОДа.

В социальной сети «ВКонтакте» ребята рассказывают о всех важных моментах дня, выкладывают фотографии со съемок, выясняют лайфхаки наставников и готовят видео-дневник смены.

Еще один штаб волонтеров работает над декорациями для мероприятий — это Арт-группа смены.

Чтобы процесс съемки прошел максимально продуктивно с группами работают наставники смены, помогая с выставлением света, кадра; подсказывая как лучше показать особенности локаций, сюжета, эмоций героев.

Впереди еще два дня интенсивной работы перед премьерами на фестивале «View’гa».

 

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply