На базе Центра развития одаренных детей состоялся региональный слёт активистов Российского Движения Школьников

С 27 по 28 мая на базе Центра развития одаренных детей прошёл региональный слёт активистов Российского Движения Школьников. На мероприятие приехало более 75 активистов со всей Калининградской области, готовых к саморазвитию и реализации своих проектов.

На слёте присутствовали не только участники Движения, чьи школы уже давно вступили в ряды РДШ, но и ребята из школ, которые прошли конкурсный отбор и стали частью большой команды Российского Движения Школьников.

Право открыть региональный слёт активистов РДШ предоставилось руководителю аппарата РДШ Телушкину Михаилу Викторовичу и заместителю начальника отдела специального, дополнительного, физкультурно-спортивного образования и воспитания Ефремовой Татьяне Владимировне: «От лица Министерства образования Калининградской области приветствую всех участников. Слет РДШ — это отличная площадка для старта больших дел, используйте эту возможность. Все ваши идеи, которые вы сможете здесь реализовать, переносите их в школы, рассказывайте о ваших успехах одноклассникам, чтобы в следующий раз на слет прибыло еще больше школьников, готовых менять окружающий мир к лучшему».

Развитие регионального отделения РДШ возможно только при тесном взаимодействии и мудром наставничестве Министерства Калининградской области и Агентства по делам молодежи. Поэтому перед активистами выступила также начальник отдела поддержки молодежных инициатив Высоцкая Анна Сергеевна. Она рассказала школьникам о трех направлениях социальной работы, которое проводит Агенство в рамках помощи реализации молодежных проектов.

Работа участников слета велась по четырем направлениям, ведущим направлениям, по которым работает организация: личностное развитие, гражданская активность, информационно-медийное и военно-патриотическое направления.

Первый день слета был насыщен мероприятиями: участники прошли квест-погружение, работали с модераторами по таким направлениям как «Арт-менеджмент», «Project lab» и «TeenLand».

Второй день был не менее насыщенным, ведь участников слёта ожидало много встреч с различными спикерами. Так ребята посетили ярмарку РДШ, на которой смогли побеседовать с несколькими представителями и лидерами Российского Движения Школьников. Кроме того, у ребят прошли информационные встречи. Сначала активисты встретились с начальником отдела поддержки молодежных инициатив Высоцкой Анной Сергеевной. Она поделилась информацией о стипендиях и грантах, которые можно получить за свои успехи и заслуги. А в скором времени у них прошла встреча с ведущим специалистом Центра молодежи Калининградской области Падейской Валентиной Евгеньевной и координатором регионального отделения РДШ Козловой Ольгой Александровной.

 

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply