Завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по математике

3 и 4 февраля, на базе Центра развития одаренных детей прошел региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по математике, в котором приняли участие более 90 школьников г. Калининграда и области.

 Олимпиада проходила в два этапа, в каждом из которых старшеклассникам необходимо было решить 5 задач и уложиться по времени в 3 часа. Школьники отметили высокий уровень сложности заданий и необходимые навыки для их решений.

«Задачи сортированы по сложности. Есть задачи сложные и легкие. В этом году они для меня не показались такими сложными, но они достаточно емкие. Чтобы решить такие задачи, в нужный момент надо свести решение к похожим заданиям, которые ты когда-то решал.» — рассказал Тимофей Москаленко, ученик 10 класса ЧОУ КЭЛ «Ганзейская ладья».

3 февраля перед участниками регионального этапа выступил Владимир Иосифович Семёнов, профессор Института физико-математических наук и информационных технологий БФУ им И.Канта, доктор физико-математических наук. Владимир Иосифович во время своей встречи с ребятами рассказал о перспективах реализации математиков в мире профессий будущего и о нерешённых задачах, которые стоят перед математической наукой в двадцать первом веке.

«В этом году задачи были высокого уровня сложности. Связанно это с тем, что региональный этап Олимпиады по математики является отборочным туром на финал Всероссийского уровня. В каждом туре было по 5 заданий, которые включали весь спектр задач по математике.» — прокомментировал председатель жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике Николай Михайлович Кащенко.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply