Цродовцы в гостях у кадетов: творческая команда ЦРОД провела закрытие летней смены в «Парусах надежды»

13 июня ЦРОД провел закрытие летней смены в детском лагере «Паруса надежды» в формате увлекательного научно-технического квеста. Педагоги и воспитатели центра привезли с собой комплекты физического оборудования по механике, электродинамике, 3D-печати, а также VR очки, программируемых роботов, наборы для химических экспериментов, чтобы предоставить ребятам Кадетской школы-интерната Андрея Первозванного возможность с пользой провести время.

В период ремонта корпусов в Ушаково, база Центра развития одаренных детей располагалась на территории «Парусов надежды». Здесь проходили учебные потоки, форумы и интенсивы, здесь жили, работали и общались и дети, и взрослые. Сотрудничество продолжается и поэтому в последний день первой смены лагеря, команда ЦРОДteam отправилась в Светлогорск, чтобы организовать яркое мероприятие.
Тематических площадок было не так много, некоторые пришлось закрыть из-за погоды, но ребята все равно были в восторге от всего, что им удалось попробовать. Они и с магнетической жидкостью поработали, и с роботом смогли поработать, и несколько практических задач по физике решили. А все это затем, чтобы заработать как можно больше наночастиц, которые им очень пригодились в научном казино.

Суть заключалась в том, чтобы делать ставку на одного из участников команды, который выходил на сцену и выполнял творческие или логические задания ведущего. Дети с большим энтузиазмом включились в игру, всячески поддерживали того, на которого были поставлены наночастицы. В самом конце мероприятия была объявлена команда-победитель, набравшая наибольшее количество наночастиц и построившая из них самую высокую башню.
Поздравляем ребят из сборной 5-ых классов и желаем им, как и всем ученикам кадетского корпуса, счастливых, теплых и запоминающихся каникул. Будем с нетерпением ждать новых встреч с ребятами!

Текст, фото: Алиса Зарубина, волонтер детского пресс-центра ЦРОД.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply