Калининградские школьники вернулись с проектной смены в ОЦ «Сириус»

Воспитанник Центра развития одаренных детей Егор Зайцев и участник группы олимпиадной подготовки по математике Владислав Калино вернулись с проектной смены в образовательном центре «Сириус».

По словам Влада Калино, в ходе смены он научился новому виду программирования и больше узнал о машинном обучении.

«Смена была насыщенной, в ходе неё удалось узнать много нового. Раньше некоторые аспекты были для меня «тёмным лесом», а в «Сириусе» я нашёл ответы на важные для меня вопросы», — говорит Влад.

Егор Зайцев работал в направлении «бионические роботы и нейротехнологии». Школьник отметил, что в «Сириусе» созданы благоприятные условия для проектной деятельности.

«Очень хорошие условия для создания технических проектов. Станки находятся в общем доступе, много расходных материалов для работы. Большое количество лекций расширяет кругозор», -отметил Егор.

Стоит отметить, что во время смены участники имели возможность встретиться и пообщаться с Президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Прямая линия с детьми, которая получила название «Недетский разговор», продолжалась около трех часов. Владимира Путина спрашивали по широкому кругу тем — образования, политики, экономики и вкусов президента в музыке, еде и досуге.

Проектная смена объединила учеников 9-11 классов, которые продемонстрировали особые успехи в области математики, физики, химии, биологии и экологии, а также в проектной деятельности. Чтобы попасть в «Сириус», ребята приняли участие в серьезном конкурсном отборе.

 

 

 

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply