Центр развития одаренных детей – уникальная образовательная организация не только для школьников региона, но также их старших товарищей, людей, которые все 24 часа в сутки сопровождают участников образовательных потоков и летних программ ЦРОД, – воспитателей. О том, как стать самым «восточным» воспитателем ЦРОД, получить работу во Владивостоке, не покидая Калининград, что общего и чем различаются ВДЦ «Океан» и Центр развития одаренных детей и многом другом в интервью рассказал воспитатель 18-ти потоков ЦРОД Павел Александрович Кривко.

Wm0VUCtuJI 01 BAOjxhTbrgU

За время существования образовательной организации «школу» ЦРОД прошли свыше 130 воспитателей. А в ноябре 2015 года для будущих воспитателей Центра прошел первый молодежный форум «ЦРОД-team», который собрал 35 представителей активной молодежи Калининградской области, желающих работать в уникальной образовательной организации для одаренных и высокомотивированных школьников региона. Но не только талантливым школьникам, но и их страшим товарищам – воспитателям – помогает развиваться Центр развития одаренных детей. Так, например, Даниил Мазалов – воспитатель нескольких потоков Центра по рекомендациям ЦРОД и Московского педагогического государственного университета работал в образовательном центре «Сириус» (г. Сочи) – федеральном центре для талантливых школьников.

А 14 января из калининградского аэропорта Храброво на работу во Всероссийский образовательный центр «Океан» во Владивосток отправился воспитатель восемнадцати потоков ЦРОД Павел Александрович Кривко. Мы побеседовали с Павлом Александровичем и теперь знаем, как стать самым «восточным» воспитателем ЦРОД и получить работу во Владивостоке, не покидая Калининград.

– Павел Александрович, для начала несколько общих вопросов: какое у вас жизненное кредо?

– Кто не рискует, тот ничего не имеет!

– Павел Александрович, а чем вы занимаетесь в свободное время?

– Я обожаю заниматься фитнесом, танцевать, петь и проводить время с друзьями.

– Павел Александрович, а вспомните, на скольких потоках вы был воспитателем в Центре развития одаренных детей?

– Ой, если честно, даже уже и не помню… где-то около восемнадцати, если считать лето и «Искры» (финальное мероприятие ЦРОД календарного года – образовательный форум «Янтарные искры» – прим. ред.).

– А с чего началась ваша работа с детьми? Как пришли в педагогику?

– Это было на втором курсе. Меня тогда первый раз позвали работать вожатым в лагерь. Чуть позже я попал в Центр развития одаренных детей, а сейчас удостоился возможности попасть во Всероссийский детский центр «Океан», за что я очень благодарен ЦРОДу! И теперь не вижу свою жизнь без деток!

– Павел Александрович, а как пришла идея попробовать устроиться на работу в «Океан»?

– Я узнал от друзей, что есть такая возможность. Узнал подробней об «Океане», посоветовался с директором ЦРОД Сергей Станиславовичем Гоманом и решил, что нужно расти. К тому же, я очень люблю путешествовать, а другой конец страны уж очень меня привлек!

– Что нужно, чтобы стать вожатым  «Океана»?

– Есть несколько стадий отбора. Сначала нужно пройти анкетирование, затем рассматривают документы и только после этого – третий этап. Но это еще не трудоустройство, еще предстоит пройти школу подготовки вожатых.

– Если сравнивать ЦРОД и «Океан»: в чем сходства?

– Общее то, что и ЦРОДе и «Океан» – то  место, где дети могут развиваться, как личность, проявить себя умными, креативными и разносторонними. Это то, что традиционная школа на данный момент, к сожалению, не дает.

– А в чем отличия ЦРОДа и «Океана»?

– Отличий, конечно, масса! Начиная от просторов, заканчивая традициями и обычаями. Но тут еще большую роль играет то, что ЦРОД – ещё очень и очень молодой. Так что у него ещё всё впереди!

– Павел Александрович, как по вашему мнению: какими качествами должен обладать человек, работающий с детьми?

– Мне кажется, это такие качества, как коммуникабельность, культура поведения, физическое здоровье, дружелюбие и активность! Дети требуют много самоотдачи, но и дарят нереальный заряд!

– Павел Александрович, финальный вопрос: что для вас значит Центр развития одаренных детей?

– Центр для меня – это начальная школа жизни! Благодаря ЦРОДу я многому научился и для меня это такой приятный толчок вперёд. И за все это я очень благодарен Центру!

– Спасибо за беседу. Успехов вам в ваших начинаниях!

IVUicMLTmYA JA3j_u4aplI m_gbY1kXSKY PYcKcqu4o3s

Аватар